Un voluntariado internacional
12 marzo, 2024
El voluntariado es una forma brillante de adquirir experiencia laboral, ya que al ofrecer tu tiempo podrás comprender realmente cómo funciona una empresa, organización benéfica u organización, desarrollar tus habilidades de trabajo en equipo y demostrar tu carácter proactivo y dedicado como el voluntariado internacional
Y como el voluntariado es más flexible que otros tipos de prácticas, puedes ofrecerte como voluntario tan sólo un día (o incluso unas horas) a la semana. De este modo, es fácil compaginarlo con tus compromisos académicos y, al mismo tiempo, perfeccionar algunas habilidades importantes y transferibles relacionadas con el trabajo,
Sea cual sea la carrera que elijas, ser voluntario es una gran opción. Y es una forma estupenda de adquirir experiencia e impresionar a posibles empleadores, a la vez que haces algo realmente gratificante.
¿Cómo funciona el voluntariado?
Empresas, organizaciones benéficas y organizaciones sin ánimo de lucro de todo el Reino Unido siempre están buscando nuevos voluntarios. Estos puestos no remunerados complementan al personal a tiempo completo en la consecución de los objetivos de una organización, y abarcan todo tipo de tareas, desde recaudar fondos hasta ayudar en cuestiones de gestión o incluso ofrecer asesoramiento jurídico gratuito.
En la mayoría de los casos, para ser voluntario no se necesitan más aptitudes que una actitud trabajadora y el compromiso con los objetivos de la empresa o la organización benéfica. Sin embargo, algunas organizaciones pueden exigir experiencia y conocimientos, por lo que siempre hay que investigar bien el puesto antes de solicitarlo.
¿Cuándo se realiza?
Lo mejor del voluntariado es que siempre hay opciones que se adaptan a su horario y a sus otros compromisos.
Entry Filed under: Empresas. .
Leave a comment
Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Subscribe to the comments via RSS Feed